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Taste Alto Piemonte Roma 2019
Taste Alto Piemonte Roma 2019
17/02/2019, 11:00
17/02/2019, 19:00

Dopo il grande successo della I edizione si rinnova l'appuntamento con i produttori dell'ALTO PIEMONTE. Una zona vitivinicola in forte rinascita che affonda le radici nell'antichità.
All’interno delle sale del RADISSON BLU HOTEL, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte.
Attraverso banchi di assaggio e seminari tematici, operatori e appassionati di tutto il mondo potranno scoprire le eccellenze vinicole dell’Alto Piemonte approfondendo, grazie al contatto diretto con produttori ed esperti, la conoscenza delle 10 denominazioni: Boca, Bramaterra, Colline Novaresi, Coste della Sesia, Fara, Gattinara, Ghemme, Lessona, Sizzano, Valli Ossolane.

L'Evento è organizzato dal Consorzio Tutela Nebbioli dell'Alto Piemonte in collaborazione con Riserva Grande e Percorsi di Vino.

AZIENDE PRESENTI ALLA MANIFESTAZIONE (lista provvisoria)

ANTONIO VALLANA E FIGLIO, NOVARA
ANTONIOLO, VERCELLI
ANZIVINO, VERCELLI
BARBAGLIA, NOVARA
BRIGATTI FRANCESCO, NOVARA
CA' NOVA, NOVARA
CANTINA COMERO, NOVARA
CANTINE GARRONE, OSSOLA
CARLONE DAVIDE - NOVARA
CASCINA MONTALBANO, NOVARA
CASTALDI FRANCESCA, NOVARA
CENTOVIGNE, BIELLA
COLOMBERA & GARELLA, BIELLA
CANTINA DELSIGNORE, VERCELLI
ENRICO CROLA, NOVARA
IOPPA, NOVARA
LA CAPUCCINA, NOVARA
LE PIANELLE, BIELLA
MAZZONI TIZIANO, NOVARA
PIETRAFORATA, NOVARA
PLATINETTI GUIDO, NOVARA
PODERE AI VALLONI, NOVARA
ROCCIA ROSSA, BIELLA
TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA, NOVARA
VAMPARI STEFANO, BIELLA
VIGNETI VALLE RONCATI, NOVARA

PROGRAMMA

Sede dell'Evento:
RADISSON BLU HOTEL
via Filippo Turati 171
(Adiacente Stazione Termini)
ROMA

Ore 11:00 - Apertura banchi di assaggio
Ore 14:00 - Seminario. Le morene, i vini plasmati dal ghiaccio e le terre emerse. (Ghemme , Fara , Sizzano, Colline Novaresi , Valli Ossolane). A cura di Marco Cum
Ore 17:00 - Seminario. I figli del fuoco, e sabbie plioceniche, e le rocce vulcaniche. (Gattinara , Boca , Bramaterra , Lessona , Coste della Sesia). A cura di Andrea Petrini.
Ore 19:00 - Chiusura banchi di assaggio

SEMINARI DI DEGUSTAZIONE
Ore 14:00 - Seminario. Le morene, i vini plasmati dal ghiaccio e le terre emerse. (Ghemme, Fara, Sizzano, Colline Novaresi, Valli Ossolane). A cura di Marco Cum

*Vini in degustazione:
1.GHEMME DOCG 2015. Vigna Ronco al Maso. PLATINETTI
2.GHEMME DOCG 2012. PIETRAFORATA
3.GHEMME DOCG 2015 Dei Mazzoni. MAZZONI TIZIANO
4. SIZZANO Riserva DOC 2013. San Bartolomeo. VIGNETI VALLE RONCATI
5. COLLINE NOVARESI DOC NEBBIOLO 2015. Opera 32. LA CAPUCCINA
6. COLLINE NOVARESI DOC NEBBIOLO 2015. Motfrei. BRIGATTI FRANCESCO
7. FARA DOC 2015. Barton. BONIPERTI GILBERTO
8. GHEMME Riserva DOCG 2009. CA’ NOV
9. GHEMME DOCG 2013. Santa Fè. IOPPA
10. FARA DOC 2013. CASTALDI FRANCESCA
11. VALLI OSSOLANE SUP DOC NEBBIOLO. Prunent. CANTINE GARRONE
12. SIZZANO DOC 2015. CANTINA COMERO
13. COLLINE NOVARESI DOC NEBBIOLO 2009. Giulia. ENRICO CROLA

Ore 17:00 - Seminario. I figli del fuoco, e sabbie plioceniche, e le rocce vulcaniche. (Gattinara, Boca, Bramaterra, Lessona, Coste della Sesia). A cura di Andrea Petrini

*Vini in degustazione (in via di definizione)
1. GATTINARA DOCG 2013. San Francesco ANTONIOLO
2. BOCA DOC 2011. Vigna Cristiana. PODERE AI VALLON
3. GATTINARA DOCG 2012. Cesare ANZIVINO
4. BOCA DOC 2013. BARBAGLIA
5. COSTE DELLA SESIA DOC NEBBIOLO 2012. Castellengo. CENTOVIGNE
6. BRAMATERRA RISERVA DOC 2012. ROCCIA ROSSA
7. GATTINARA DOCG 2015. Il putto vendemmiatore. DELSIGNORE
8. BOCA DOC 2015. VALLANA
9. LESSONA 2015. COLOMBERA E GARELLA

MODALITA' DI ACCESSO ALLA MANIFESTAZIONE

Ingresso alla manifestazione (non occorre prenotazione): costo 20€

Convenzioni
-Sommelier: 15€ (Previa dimostrazione con tesserino valido anno corrente)
-Soci Riserva Grande 15€

SEMINARI
- Seminario. Le morene, i vini plasmati dal ghiaccio e le terre emerse. A cura di Marco Cum 35€
- Seminario. I figli del fuoco, e sabbie plioceniche, e le rocce vulcaniche. A cura di Andrea Petrini. 35€
- Acquisto di entrambi i seminari 60€ (prenotare tramite e-mail a eventi@riservagrande.com)
Per accedere ai Seminari occorre la prenotazione obbligatoria.
L'iscrizione ad almeno un seminario prevede anche l'accesso gratuito ai banchi di assaggio.

All'ingresso della manifestazione è richiesta una cauzione di 5€ per il calice di degustazione. Tale cauzione verrà restituita al termine della degustazione, previa restituzione del calice.

Acquisto on-line:
Tramite la pagina SHOP del sito sarà possibile acquistare tutti i seminari e il biglietto di ingresso a prezzo scontato fino alle 24:00 di sabato 16 febbraio 2019.
Importante: Per chi effettua il pagamento tramite bonifico bancario o tramite lo shop on line del sito è obbligatorio presentare la ricevuta cartacea al desk accoglienza dell'evento. Non si accettano ricevute visualizzabili tramite cellulare o altri dispositivi in genere.

Accrediti: Gli operatori del settore, quali enotecari, ristoratori giornalisti possono richiedere il proprio accredito a accrediti@riservagrande.com